2025年(令和7年)12月6日(土)に発酵ノ日@高岡 第4回 和菓子と日本酒 -百聞は一口にしかず- が、御旅屋セリオ 6階フリースペース 特設会場で開催されます。

 今年のテーマは、「100の言葉より、ここでの一口が本物。おいしさを語るに勝る。」
 第一部は、仕切りはリスペクトしてやまないお二人。和菓子職人 引網康博さん × 酒ディプロマ 竹中靖治さん
 この日だけの特別な「和菓子と日本酒の組み合わせ」知らずして語れません。
 第二部は、富山の地酒をメインに、選りすぐりのお酒。アテは地元高岡の美味しいものを詰め込んだ特製お弁当をお出しします。
 これも当日だけの「一口」。
 この時、この場所でしか味わえない特別な体験を。あなたご自身で味わって下さい。
 
チラシPDFは こちら
 
発酵ノ日@高岡 第4回和菓子と日本酒 -百聞は一口にしかず-
日時 2025年(令和7年)12月6日(土) 17:00~19:30
会場 御旅屋セリオ 6階フリースペース (高岡市御旅屋町101) 
会費 11,000円 (税込、当日現金支払)
※同日開催(14:30開演)「くらふ亭つかちゃん独演会」参加の方は500円引
定員 40名
申込・問合先 e-Mail hakkou@yahoo.ne.jp 発酵.高岡実行委員会[代表 荻原 薫(おぎわら かおる)]