富山短期大学公開講座が、2019年(平成31年)2月19日(火)と3月5日(火)の全2回で、ウイング・ウイング高岡にて開催されます。

食品・食事と健康に関する2講座を受講して、毎日の健康作りにお役立て下さい。

上記チラシPDFは こちら

講座申込み用紙は こちら (平成30年度後期 高岡市生涯学習センター自主講座・連携講座情報)

富山短期大学公開講座(ウイング・ウイング高岡開催 全2回)
日程 2019年(平成31年)2月19日(火)、3月5日(火)
時間 両日とも 14:00~15:10
会場 高岡市生涯学習センター(ウイング・ウイング高岡) 5階 研修室501
受講料 500円(2回分)
定員 40名
募集期間 2019年(平成31年)1月4日(金)~2月15日(金) ※募集期間内、先着順に受付
各回の日程、講師、講演テーマ
《1回目》  2月19日(火)/講師 竹内弘幸氏(食物栄養学科 教授)/テーマ 「発酵食品の健康パワー」 
《2回目》  3月  5日(火)/講師 稗苗智恵子氏(食物栄養学科 教授)/テーマ 「食事と健康寿命のお話し」 
申込み・問合せ先 (公財)高岡市民文化振興事業団 事務局総務課(ウイング・ウイング高岡 3階) TEL 0766-20-1450 
  FAX 0766-20-1658、e-mail kouza@takaoka-bunka.com